省委书记许勤称赞杨士莪院士:一生专注做好一件事,很了不起!

12月31日上午,省委书记许勤赴哈工程看望慰问杨士莪院士,调研高校和科研院所建设工作,宣讲党的十九届六中全会和中央经济工作会议、省委十二届十一次全会暨省委经济工作会议精神,代表省委省政府向全省广大科技工作者和高校师生致以新年问候,向全省人民致以新年祝福。

12月31日上午,许勤来到哈尔滨工程大学调研,走进水声实验楼,了解水声技术重点实验室建设情况

杨士莪院士是我国水声事业的奠基人和开拓者之一,为海洋强国事业作出了卓越贡献。许勤走进哈尔滨工程大学水声实验楼,看望杨士莪院士,了解水声技术重点实验室建设情况,称赞杨士莪院士“一生专注做好一件事,很了不起!”要求哈工程加大科研攻关力度,不断突破核心技术,促进基础研究与应用研究、科研成果和产业发展深度融合,为推动龙江经济创新发展、高质量发展作出更大贡献。

调研过程中,许勤强调,发展是第一要务,科技是第一动力,人才是第一资源。高校和科研院所作为科技创新的主导力量,要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,潜心学术研究、深耕专业领域,勇攀科技高峰、争当创新尖兵,推进重大科研课题攻关,为国家多作贡献、作大贡献。要坚持“四个面向”,深入实施创新驱动发展战略,推动产学研用一体化发展,把论文写在龙江大地上,把成果应用在振兴发展实践中。要加强科技人才引进培养,发挥学科带头人作用,带动学术团队、后备梯队建设,充分激发人才创新创造活力。各级党委政府要高度重视人才工作,对科技人才在政治上关怀、工作上支持、生活上关心,创造良好科研环境和创新生态,让大家潜心研究、舒心生活、安心工作。

徐建国及省直有关部门负责同志参加上述活动。