我室3名博士荣获一级学会优博和优博提名

近日,中国造船工程学会、中国声学学会等一级学会的2021年优秀博士论文评选工作相继结束。我室张睿博士(导师为杨德森院士)的毕业论文《水下圆柱壳内外声场耦合特性研究》被评为2021年全国船舶与海洋工程学科优秀博士论文;郝宇博士(导师为梁国龙教授)的毕业论文《基于水下小尺度平台的被动探测关键技术研究》荣获中国声学学会2021年优秀博士论文奖;刘冰博士(导师为殷敬伟教授)的毕业论文《冰区混响背景下动目标的主动探测方法研究》荣获中国声学学会2021年优秀博士论文提名奖。

本次3名博士荣获一级学会优博和优博提名,充分展现我室人才培养质量不断攀升,高水平人才培养效果不断提高,守正创新,锐意进取,为培养高质量水声人才,构建人才培养工作发展新格局而不断努力。