工作动态
新阶段 新理念 新格局 新作为 | 学院召开学习贯彻学校科研工作研讨会精神推进会


 

 

5月2日上午,学院以线上、线下相结合的方式召开学习贯彻学校科研工作研讨会精神推进会,宣贯学校科研工作研讨会精神,落实研讨会相关工作方案部署。学院领导班子成员在水声楼315会议室主会场参加会议,杨德森院士及全体教师在腾讯视频会议分会场参会。

 

 

 

 

院党委书记李修志主持会议并介绍了本次推进大会召开的背景和意义。以“新阶段、新理念、新格局、新作为”为主题的科研工作研讨会,是学校深入推进“十四五”规划和新一轮“双一流”建设召开的一次十分重要的会议。全院教师要认真梳理们学院科研工作的经验和问题,分析新阶段面临的“危”和“机”,凝聚水声共识、拿出水声方案,重构学院治理新体系、重塑科研先行新形象、重整人才培养新行装,在服务国家海洋强国战略的新征程中再出发!

 

 

 

院长乔钢作题为《学院发展现状分析》的工作报告,分别从学习会议精神、学院历史回顾、发展现状分析以及未来发展定位四个方面对学院科研工作进行了全面阐述,提出了学院十四五重点工作及针对性思考。乔钢在大会中强调,本次为期四个月科研讨论大会是学院科技工作未来发展的一次大规模广泛动员,全院教师要积极参与到本次会议中来,充分提高思想认识,结合科研工作“五问五答”,立足新阶段,贯彻新理念,构建新格局,展现新作为,全力推进学院科研工作高质量发展。

 

 

副院长周天从学院科研工作产出现状、校内外对比、问题剖析等方面梳理了学院“十三五以来”的基础科研数据,并介绍了《水声工程学院科研工作研讨会工作方案》。

 

 “使命引领 战略呼应 科研先行”,水声工程学院将围绕科研工作研讨会四个阶段的七项重点工作,深入调研研讨、剖析问题原因、明确目标路径,绵绵用力、久久攻、臻于至善,推动“十四五”时期学院科研工作高质量发展。